viernes, 22 de noviembre de 2013

BALUT

Se trata de un huevo hervido, ya sea de pato o de pollo, pero se preguntarán ¿dónde está lo exótico? Pues en el hecho que este se cocina justo en el momento anterior a que el feto rompa el cascarón. Se trata de una exquisitez filipina que suele tomarse como desayuno. Este huevo se prepara cocido con los fluidos internos, de esta forma el caldo es absorbido antes de ingerir la parte interna, para ello se rompe la cascara ligeramente y  se come el embrión entero acompañado con sal o vinagre y una mezcla de chile para sazonar. Que piensan? Puede no parecer apetitoso, pero el sabor seguramente seducirá a algún paladar que deguste este platillo. 

 

En Asía, en especial en Filipinas es considerado una delicia, además contiene un alto contenido proteínico y por si esto fuera poco es considerado un plato afrodisíaco y un tónico.  


http://comidas-exoticas-g2-unah02.blogspot.com/2013/11/eres-capaz-de-comer-este-exotico-plato.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario