En Camboya no hay mejor platillo que comerse una buena tarántula, es por excelencia, el manjar más apreciado entre todo el abanico de insectos e invertebrados de que disfrutan los camboyanos. Los comerciantes venden las tarántulas, fritas con ajo y hierbas, amontonadas en bandejas de madera
Los suris
Los suris vivos se preparan en una
bandeja y a pedido del cliente, los ensarta vivos en palitos para comerlos como
anticuchos. Pero si el cliente prefiere pueden ser fritos en un sartén y en
cinco minutos se llevará a la boca los suris que prefiera, pero la mayoría de
los clientes los prefieren comerlos vivos.
El anticucho de suri cuesta dos soles, cada palito tiene
tres animalitos y es considerado uno de los platos más caros, pero muy
solicitado por visitantes nacionales y extranjeros.
Cuy es también conocido como: Conejillo de Indias, Hamster
Peruano
Preparar la carne de cuy es algo delicado, no obstantes es
variada y exquisita. Aquí tenemos una muestra: Cuy asado, Cuy asado en brasa,
Cuy en pachamanca propio de Huancayo en Junin, Pepián de cuy del Cusco, Cuy en
salsa de maní, cuy picante, cuy al estilo chino que se está propagando con la
novedosa comida etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario