外国人が嫌う日本の食品10品
(gaikokujin ga kirau nihon no shokuhin jyuppin)
10. 白子 Shirako
Se conoce como "lechaza" de peses aunque la palabra nunca se ha usado. Lo comemos en crudo para Sushi o solamente con un poco de salsa de soja y limón. También lo cocinamos en la cazuela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjVpFeXBIVq4epZzzS3Hyu9t8igGIaOn05_OVIZmcD1-OwMzFfhJjCnjX_Cw-NbwM8jGLzvKTJPM04si8k9GbyQMRA57NILXRoxDAxTb-10acv1XWk398cAYW9_c3HtQTwjilV05JROq_O_/s200/2_Inago.jpg)
Tsukudani es la comida cocida con salsa de soja y azúcar para mantenerlo por mucho tiempo. Comemos tsukuani de carne, almejas, gambas etc., pero de Inago (langostas o saltamontes) no es normal.
8. 馬刺し Basashi
馬 es caballo, y 刺し es Sashimi. Sí, es Sashimi, el plato crudo de la carne de caballo. Como en Japón los ingredientes se mantienen con mucho cuidado y casi todos se permiten comer en crudo.
7. 納豆 Natto
6. ふぐ Fugu
El natto es alimento a base de soya fermentada con Bacillus subtilis. Alto en proteínas, aunque su consistencia viscosa y fuerte sabor y olor lo hacen no muy digerible para un paladar no entrenado. El natto es el más popular en la región oriental de Kanto de Japón, donde se origina.
6. ふぐ Fugu
Pez globo. Tiene el veneno en su víspera y necesita la licencia para cocinarlo. Su sabor es muy soso, más soso que el besugo, y lo hace en Sashimi cortándolo en los pedazos muy finos. Es la pez del invierno y en esa estación ofrecen el menú todo con eso, desde la entremeses hasta el plato principal. Es popular pero es bastante caro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEieAA7n5e43FBFBubYRKTO9oYiZ82X_O1JQeYy74tcu9uC1JRig_bXlEhPZvPbBGRlrQ_ux2wSQpoXo4FOx8Pkz3fEKIka1SbCkDmyUXPiVbq_JT79K3HdcVeh-4E9O_jkvEF2N12kuo6cX/s200/6hachinoko.jpg)
Larvas de abeja, es la comida para la gente de la región montañosa, donde antes no podía lograr comer de las proteína del pescado (hasta hace 300 años en ese país no comían la carne de vaca ni del cerdo y para tomar la proteína comían principalmente el pescado).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLtAFEHo5mPn8ZnC24hHfgHOOvaFgTKXiXEQ6lI5D_xpdVOiP7ITyUAMM3cKD7jmUNlRMDB1W0NvypZpgH_701jvKDd0ENH82vBuL2Zgcu_WXgGgBUBOuuly3wdtVxVu1hzpGV5xaWZzwh/s200/7zazamushi.jpg)
También es un tipo de insecto, en Wiki aparece como "plecópteros". Y es la comida especial de la zona montañosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKbDV8vo-pa_gTSvyLx8LBtsbZ68eaIqJaNVMn2-foxZumFh2FHoqpzA81nWGBhLYwgZ1D0oSuuUaLFS3ZjL3OfsKjPqIBxPzRMnj7dRIqNjnWvl6P1j_cdji0RFaMnzEAaKIefLpCN9k8/s200/8Kujira.jpg)
Kujira es la ballena, e Iruka es el delfín. Antes la carne de ballena se servía como merienda en la escuela pero en la actualidad ya está prohibido cazarlo y ahora es la comida más cara. Y el delfín, lo comen en algunas regiones.
2. 塩辛 Shiokara
Es un plato elaborado a partir de diversos pescados y mariscos. Consiste en pequeños trozos de la carne del animal en una pasta viscosa marrón con sus vísceras fermentadas y muy saladas (salsa de pescado). Para lograr esta pasta, se mezclan las vísceras crudas cerca de un 10% de sal y un 30% de arroz malteado, se introducen en un recipiente cerrado y se dejan fermentar durante un mes.
1. 白魚の踊り食い Shirouo no odori gui
Shirouo es un tipo de pez pequeño, y es la manera en como lo comen vivo con salsa de soja y un poco de limón. Verdaderamente, no lo comen sino que lo beben con la salsa. Es la comida simbólica del principio de la primavera, bastante famosa, pero hay mucha gente que no lo ha comido. No se comprende cual es la alegría de comer los peses vivos pero como en Japón la importancia de las comidas avisan el cambio de las estaciones y hay gente que lo come.
Es un plato elaborado a partir de diversos pescados y mariscos. Consiste en pequeños trozos de la carne del animal en una pasta viscosa marrón con sus vísceras fermentadas y muy saladas (salsa de pescado). Para lograr esta pasta, se mezclan las vísceras crudas cerca de un 10% de sal y un 30% de arroz malteado, se introducen en un recipiente cerrado y se dejan fermentar durante un mes.
1. 白魚の踊り食い Shirouo no odori gui
Shirouo es un tipo de pez pequeño, y es la manera en como lo comen vivo con salsa de soja y un poco de limón. Verdaderamente, no lo comen sino que lo beben con la salsa. Es la comida simbólica del principio de la primavera, bastante famosa, pero hay mucha gente que no lo ha comido. No se comprende cual es la alegría de comer los peses vivos pero como en Japón la importancia de las comidas avisan el cambio de las estaciones y hay gente que lo come.
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