lunes, 18 de noviembre de 2013

Peru

Tarántulas Fritas

En Camboya no hay mejor platillo que comerse una buena tarántula, es por excelencia, el manjar más apreciado entre todo el abanico de insectos e invertebrados de que disfrutan los camboyanos.

Los comerciantes venden las tarántulas, fritas con ajo y hierbas, amontonadas en bandejas de madera. De hecho muchos viajeros se detienen a comer tan exóticos insectos.

Cada puesto suele tener un pequeño cubo con tarántulas vivas, para quienes prefieran llevárselas a casa para prepararlas allá, aunque por lo general la manera más popular es freírlas y ponerlas en la mesa recién salidas de la sartén, de forma que en el momento de comerlas estén al máximo de crujientes, explican los camboyanos.

Lo que distingue a las tarántulas de cucarachas, gusanos o saltamontes, más que el sabor o su textura, es su precio. Normalmente se paga unos 2.000 riel (medio dólar) por una de estas peludas arañas, frita o viva, cuatro veces más que la langosta, de tamaño similar.

La razón del precio, según explican, es por que es difícil encontrarlas y además es peligroso por que tienen veneno y pueden morder. 


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