sábado, 16 de noviembre de 2013

COMIDA ITALIANA

COMIDA ITALIANA 
   
Es una de las mas  variada, su gastronomía es conocida por sus platos como
ser la pizza, la pasta y los pepinillos, caracterizada por la abundancia de
olores y su sabor mediterráneo.


I RECETA


COMIDA EXÓTICA DE ITALIA

Cuando hablamos o pensamos en comida Italiana se nos viene a la mente la pasta y pizza sin embargo hay un ingrediente que es denominada como "exótica" esta es llamada "CASU MARZU o FORMAGGIO MARCIO"  es originario de Cerdeña este queso sirve como habitat para un tipo de larva de insecto.  La palabra Casu Marzu significa queso podrido.  Para que que el queso se fermente se coloca deliberadamente las larvas de la mosca en el queso estas producen un alto nivel de fermentación y roturas de ácidos , cuando el queso de reblandece , sale un liquido llamado "lagrima", en un lapso las larvas aparecen como gusanos blancos con un grosor de ocho milímetros. 


   


ESTRUCTURA DE LA COMIDA ITALIANA

La comida Italiana tiene como mínimo cuatro platos :

Anti pasto: Elaborado de pequeñas exquisiteces, carpacho, caprese (mozarela con tomate)


  



           
                   Primer Plato:  Pasta o Arroz
                                           

                    Segundo Plato : Carne o Pescado

           


         Dolce (postre): Tabla de Quesos o una pieza de fruta

               




No hay comentarios:

Publicar un comentario