domingo, 17 de noviembre de 2013



BRASIL COMO COMIDA EXÓTICA
COMIDA EXÓTICA TE GUSTA? 

Conoce Brasil y sus Comidas Exóticas algunos de sus platos

1.- LA FEIJOADA

Aparte de las carnes de las churrascarías que hacen honor a los gaúchos de la pampa del sur de Brasil, la cocina de este país guarda otros sabores para descubrir. En las ollas de barro donde típicamente se cocinan y sirven las feijoadas se mezclan también culturas. ``La feijoada es un plato que se remonta a los tiempos de los esclavos en Brasil. Ellos tomaban las sobras de los banquetes de los señores portugueses y mezclaban todo, incluso con ingredientes indígenas como la forofa o harina de yuca tostada, y los restos de la naranjas que habían sido usadas para el jugo'', describe Julio Queiroz, propietario del recién inaugurado Botequim Carioca, en Biscayne Blvd. La mezcla daba como resultado un plato consistente que proporcionaba energía para todo el día. La versión actualizada de Botequim es la feijoada caricoa, que figura como uno de los platos principales del menú. ``Son los frijoles negros cocinados con carne, costilla y lomo de cerdo, tasajo y chorizo'', destaca Queiroz.

INGREDIENTES


1 lb. de frijoles negros 
1 lb. de jamón ahumado 
1 lb. de chorizo brasileño 
 ½ lb. de carne seca o tasajo brasileño 
 ½ lb. de costillas de cerdo ahumadas 
 3 o 4 tiras de tocineta ahumada 
 ½ lb. de carne de cerdo magra 
 ½ lb. de carne de res magra 
 OREJAS DE CERDO 
1 cebolla grande 
 4 dientes de ajo 
 2 cdas. de aceite de oliva 
 1 cda. de vinagre sal, pimienta y picante al gusto.







Deje los frijoles en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cocine a fuego lento los frijoles con agua suficiente por cuatro o cinco horas. Ponga al fuego las carnes y el chorizo en una olla con agua; cuando hiervan, cambie el agua y repita el procedimiento al menos tres veces a fin de ablandarlas y retirarles el exceso de grasa. En un sartén, saltee el ajo y la cebolla con el aceite de oliva y las tiras de tocineta por dos o tres minutos. Corte las carnes y el chorizo en cuadros y añádalos al sartén. Saltee por tres minutos. Para espesar la salsa, machaque cinco o 10 cdas. de los frijoles cocinados y agréguelos al sartén. Incorpore el aceite de oliva, tres dientes de ajo picados, una cda. de vinagre y sal y pimienta. Cocine a fuego medio por tres minutos. Añada la mezcla del sartén a los frijoles cocinados y deje hervir a fuego medio por una o dos horas más. Sirva con arroz blanco.





2.- BROCHETAS DE GUSANO SURI


Es una comida Exótica del amazonas, crece en las palmeras en una fruta que se llama guayo, se agarran se  cocinan a la parrilla vivos, luego se  colocan en un palillo de brocheta y son cocinados a la parrilla, el único ingrediente que se les coloca es limón y cuando ya están asados se comen. este plato exótico también es degustado en la gastronomía  Peruana son costumbres que colindan entre fronteras de países vecinos y de tradición desde los indígenas.




POSTRE

Gelatina de Fresa con Patas de Cerdo: Este famoso postre Brasileño y de mucha agrado y el favorito de los niños cuya preparación es de gelatina con fresas y una mezcla de patas de cerdo Licuadas muy fácil de preparar.




                                   






Hecho por: Ana Karina Méndez Dubón


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