¿Cuáles son los tipos de sushi?
Nigiri (にぎり): es uno de los tipos de sushi más tradicionales en Japón, y no se hace con arroz enrollado en algas sino que son bolitas de arroz oblongas rellenas con diversos ingredientes y condimentos, como el wasabi.
Maki (マキ): es el sushi más conocido que se prepara enrollando el arroz en algas Nori. En japonés, “maki” significa “envuelto”. En el interior, combinando con el arroz, puede tener pescado crudo o pescado cocido, mariscos, verduras y diversos condimentos (por lo general hierbas).
Oshi (御師): es un bloque de arroz prensado en un molde especial llamado oshibako. Para prepararlo se toma el oshibako y se introducen varias capas de ingredientes, entre ellas el arroz. Luego se quita el sushi del molde y se corta, formando las porciones de Oshi Sushi. Puede ir presentado con una envoltura de tofu y entonces se le llama Sushi al estilo Kansai.
Temaki (手巻き): se prepara con las manos dándole la forma de cono. Los ingredientes son arroz, pescados o mariscos y vegetales variados.
Chirashi o Barazushi (ちらし): se prepara en un recipiente hondo o tazón y consiste en una variedad de ingredientes sazonados y arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario