martes, 19 de noviembre de 2013


Gastronomía de Peru


Cuy es también conocido como: Conejillo de Indias, Hamster Peruano.

Preparar la carne de cuy es algo delicado, no obstantes es variada y exquisita. Aquí tenemos una muestra: Cuy asado, Cuy asado en brasa, Cuy en pachamanca propio de Huancayo en Junín, Pepián de cuy del Cusco, Cuy en salsa de maní, cuy picante, cuy al estilo chino que se está propagando con la novedosa comida etc.

Picante  cuy 

Ingredientes:

1 cuy limpio, 1/2 kg de papas amarillas cocidas y peladas, 1 ají verde molido, 2 ají pancas colorados hervidos y molidos, 1 diente de ajo al gusto picado muy menudo, 1 1/2 dientes de ajos molidos, para la salsa, aceite vegetal, caldo o agua, sal, pimienta y comino, al gusto

Preparación
Preparar el aderezo con aceite, dientes de ajo, pimienta sal, ají panca molido y comino al gusto. Untar el cuy con el aderezo y luego cocerlos a la brasa o en el horno hasta que dore. Cortar las papas en rodajas. Colocarlas en un plato o fuente con los trozos de cuy.
Aparte en una sartén, hacer una salsa con el aji verde, ajo molido, ají panca y aceite. Cuando todo esté bien frito, aligerar la preparación con un poco de caldo o agua y echar sobre el cuy y las papas.







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